Petugas Damkar Palopo Demo, Minta Honornya Dibayar dan Anggarkan Pembelian BBM


PALOPO - Petugas dinas pemadam kebakaran
  (Damkar)  Kota Palopo, Sulawesi Selatan,  Rabu (20/12/2023) sore  demo di depan kantor badan pengelola keuangan dan aset daerah (BPKAD) Kota Palopo.


Menurut salah seorang petugas Damkar, Rahmat mengatakan mereka  demo menuntut pembayaran honor dan pembelian bahan bakar minyak (BBM).


“Yang kami tuntut soal honor kami segera dibayar dan kedua anggarkan pembelian BBM karena  persediaan pembelian BBM untuk beroperasi sudah habis,” kata Rahmat.


Menurut Rahmat jika tidak segera dibayarkan honornya, mereka akan libur apalagi BBM juga sudah kosong.


“Honor kami satu bulan belum dibayar, kalau BBM sudah tidak bisa kami beli lagi, besarnya honor kami itu bervariasi ada teman yang honornya Rp 1 juta lebih sampai Rp 2 juta lebih,” ucap Rahmat.


Aksi para petugas Damkar dilakukan dengan membunyikan sirine dan memarkir 4 unit  armada Damkar dan memasang informasi di mobil armada dengan tulisan “pemadam libur”.


“Kami sengaja membawa mobil Damkar untuk diparkir dan menyampaikan bahwa kami libur karena Honor dan BBM untuk operasional belum dibayar oleh pihak BPKAD,” ujar Rahmat.


Setelah para petugas Damkar yang memarkir armada di depan kantor BPKAD , mereka lalu meninggalkan mobil tersebut dalam kondisi terparkir.


Kepala BPKAD yang  dicoba dikonfirmasi  enggan menerima awak media, pintu ruangannya dalam kondisi tertutup.

Previous Post Next Post