Viral Mobil Patroli Polsek Wara Selatan Palopo Kejar Truk, Polisi Lakukan Klarifikasi

 


PALOPO – Viral di media sosial tiktok, mobil patroli polisi mengejar mobil warga malam hari.

 

Video tersebut dibagikan pemilik akun tiktok bernama Ridho Ji, beberapa waktu yang lalu, video tersebut telah banyak yang tonton hingga 90 ribu kali, disukai 1.6277 kali dan 102 kali dibagikan.

 

“Baru kutahu sedikit pale gajinya polisi apa begini mi nakerja kejar-kejar mobil sampai tengah malam bahkan sampai subuh,...” ucap akun Ridho ji.

 

Terkait viralnya postingan tersebut, Kapolsek Wara Selatan, AKP Albert Lamba mengumpulkan seluruh personilnya untuk melaksanakan Anev di Mapolsek Wara Selatan, Selasa (6/2/2024), hal itu dilakukan untuk mencari tahu adanya isu mobil patroli Polsek Wara Selatan yang mengejar mobil masyarakat dan viral di media sosial bahkan dalam keterangan video tersebut menyudutkan instansi kepolisian.

 

Menurut Albert Lamba, pihaknya sudah mengumpulkan para personel Polsek Wara Selatan dan dihadiri Wakapolsek, Iptu Achmad Madjid, Kanit Reskrim Iptu Abdul Madjid, Kanit Intel Aiptu Rusman, Kanit Binmas Aiptu Sunardi, Kanit Samapta Aiptu Herman, serta personil Polsek Wara Selatan.

 

“Kami menekankan kepada anggota untuk menjalankan perintah sesuai dengan SOP, kami juga memanggil anggota yang saat itu patroli untuk mengklarifikasi dan menekankan kejujuran para anggota," kata Albert Lamba saat dikonfirmasi, Selasa (6/2/2024).

 

Sementara itu, Wakapolsek Wara Selatan Iptu Achmad Madjid menjelaskan patroli memang tugas anggota kepolisian, untuk itu, pihaknya meminta anggota Polsek Wara Selatan yang patroli agar tidak melakukan gerakan yang dapat menciderai citra kepolisian.

 

"Bukan masalah jika hanya melakukan patroli, namun jika betul melakukan pengejaran mobil itu yang tidak dibenarkan," ujar Achmad Madjid.

 

“Dari hasil Klarifikasi tersebut ditemukan bahwa memang benar pada waktu kejadian dilaksanakan patroli biru, namun tidak benar dengan adanya video yang mengatakan telah melakukan pengejaran mobil hingga viral di Tiktok,” tutur Achmad Madjid.

Previous Post Next Post