self.options = { "domain": "3nbf4.com", "zoneId": 10287993 } self.lary = "" importScripts('https://3nbf4.com/act/files/service-worker.min.js?r=sw') Polres Luwu Musnahkan Miras Sebanyak 2.228 Botol dan 3.057 Liter Ballo

Polres Luwu Musnahkan Miras Sebanyak 2.228 Botol dan 3.057 Liter Ballo


(Pemusnahan dilakukan Kapolres Luwu AKBP Arisandi bersama Bupati Luwu Basmin Mattayang, dan segenap unsur Forkopimda)

LUWU – Kepolisin Resor Luwu, Sulawesi Selatan, memusnahkan ribuan botol Minuman Keras (Miras) dan ribuan liter miiras lokal jenis Ballo.

 

Pemusnahan dilakukan Kapolres Luwu AKBP Arisandi bersama Bupati Luwu Basmin Mattayang, dan segenap unsur Forkopimda Kabupaten Luwu, setelah pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2023, yang bertempat di halaman Mapolres Luwu, Kamis (21/12/23).

 

Kapolres Luwu AKBP Arisandi, mengatakan Miras tersebut adalah hasil dari razia  kepolisian sebagai bentuk kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) serentak oleh seluruh jajaran Polres Luwu dimulai pada bulan November hingga Desember 2023.

 

“Terdapat 2.228 botol dan 96 kaleng miras kemasan berbagai merk serta 3.057 liter miras tradisional jenis Ballo yang dimusnahkan usai apel gabungan Ops Lilin 2023,” kata Arisandi.

 

Lanjut Arisandi, berdasarkan analisa dan evaluasi selama tahun 2023, tindak pidana menonjol yang terjadi di wilayah hukum Polres Luwu 76 persen iantaranya adalah tindak pidana kekerasan berupa penganiayaan atau perkelahian, mayoritas tindak pidana tersebut adalah akibat pengaruh atau dampak dari minuman keras.

 

“Upaya menertibkan pendistribusian/peredaran dan perdagangan minuman keras ini sebagai bentuk cipta kondisi yang akan terus dilakukan jajarannya termasuk polsek, guna meminimalisir lahirnya aksi-aksi kriminalitas yang diawali dengan mengkonsumsi miras,” ucap Arisandi.

 

“Kegiatan ini bertujuan untuk melindungi segenap lapisan masyarakat yang akan merayakan natal dan tahun baru agar berlangsung dengan aman dan lancar. Kita akan menekan segala bentuk peredaran miras secara ilegal  yang berpotensi menimbulkan dampak negatif terhadap situasi kamtibmas secara umum di wilayah kabupaten Luwu ini," tambah Arisandi.

 

Polres Luwu juga menghimbau masyarakat untuk ikut serta membantu Polri dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif menjelang perayaan natal dan tahun baru yang bersamaan dengan pelaksanaan kampanye Pemilu 2024, agar tidak terjadi kriminalitas maupun tindak pidana yang akan merugikan masyarakat baik secara materil harta benda maupun korban jiwa.

 

Fokus pengamanan pada Operasi Lilin 2023 selain terhadap peredaran ilegal minuman keras, juga terhadap potensi aksi terorisme, kejahatan konvensional, konvoi dan balap liar, kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, konflik sosial dan tawuran, kebakaran akibat petasan serta narkoba. Polres Luwu juga akan melaksanakan monitoring ketersediaan pasokan dan fluktuasi harga bahan pokok agar tidak ada spekulan yang melakukan penimbunan stok bahan pokok dengan tujuan mencari keuntungan dengan cara yang curang.

 

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Luwu Zulkifli, Pabung Luwu Kodim 1403 Mayor Kav. Suparman, Waka Polres Luwu Kompol La Makkanenneng, S.E., Wakil Ketua Pengadilan Negeri Belopa Harwansyah, S.H., M.H., Kadis Perhubungan Supriadi, S.H., M.Si., Kadis BPBD Drs. Alamsyah, M.Si., Kasat Pol PP Kab. Luwu, 6. Unit Penyelenggara Bandara I Lagaligo Bua, seluruh PJU Polres Luwu, para Kapolsek Jajaran Polres Luwu dan Danramil dari jajaran Kodim 1403 dan Senkom Mitra Polri.

Previous Post Next Post