BONE – Ketua Kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan XVIII Tahun 2026 Kabupaten Luwu, dr. Daud Mustakim, memompa semangat para atlet agar tampil maksimal dan berjuang a
Sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan atlet, Pemerintah Kabupaten Luwu telah menyiapkan bonus bagi atlet yang berhasil meraih medali. Peraih medali emas akan mendapatkan bonus Rp 15 juta, perak Rp 10 juta, dan perunggu Rp 5 juta.
Daud mengatakan, pemberian bonus tersebut merupakan arahan Bupati Luwu, H. Patahudding, sebagai bentuk dukungan dan motivasi bagi para atlet yang berlaga di Porprov Sulsel XVIII 2026.
Ia menyebutkan, sejumlah cabang olahraga berpeluang menjadi andalan Kabupaten Luwu dalam perburuan medali emas.
Selain pencak silat yang selama ini menjadi salah satu kekuatan Luwu, cabang olahraga muaythai, wushu, atletik nomor lari, dan balap sepeda juga diharapkan mampu menyumbangkan medali.
Menurut Daud, potensi atlet dari sejumlah cabang olahraga tersebut menjadi modal bagi kontingen Luwu untuk bersaing dengan kabupaten dan kota lainnya di Sulawesi Selatan.
Ia juga berpesan kepada seluruh atlet agar tetap menjaga semangat, disiplin, dan menjunjung tinggi nilai sportivitas selama pertandingan berlangsung.
Daud mengingatkan bahwa perjuangan meraih prestasi dan medali harus tetap dilakukan dengan cara yang sportif. Para atlet juga diminta menjaga nama baik Kabupaten Luwu sebagai daerah yang bermartabat.
"Pesan kami kepada seluruh atlet agar tetap semangat dan menjaga sportivitas. Dalam memburu juara atau medali, kita tetap harus menjunjung tinggi sportivitas serta menjaga nama baik Kabupaten Luwu," ujarnya.
Diakhir keterangannya, Daud menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dan kontribusi terhadap keikutsertaan kontingen Kabupaten Luwu di Porprov Sulsel XVIII 2026.
Dukungan tersebut diharapkan menjadi penyemangat bagi seluruh atlet dan ofisial untuk memberikan penampilan terbaik serta mengharumkan nama Kabupaten Luwu di ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.

No comments:
Post a Comment