Notification

×

Iklan

INSPIRASI TIMUR INDONESIA

Iklan

Indeks Berita

Kader Dashat Ikuti Sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting

Tuesday, 23 July 2024 | July 23, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-08-04T18:07:19Z

 


LUWU - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kembali menggelar kegiatan Sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) Kampung KB dalam rangka upaya percepatan penurunan stunting Di Kabupaten Luwu. 


Kegiatan yang dilaksanakan di aula Kantor Bappelitbangda, Selasa (23/7/2024) ini diikuti oleh ratusan peserta yang merupakan Penyuluh KB, Kader Dashat dan keluarga beresiko stunting. 


Kepala Dinas Dalduk dan KB, Hj.Enrika dalam laporannya mengatakan bahwa Dashat merupakan kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam upaya pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga berisiko stunting termasuk diantaranya adalah calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, baduta/balita stunting terutama dari keluarga kurang mampu melalui pemanfaatan sumber daya lokal. 


“Tujuannya untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat dalam mengentaskan stunting dengan memberikan edukasi dan pemahaman tentang pentingnya gizi seimbang. Kegiatan ini merupakan tahap II yang diikuti oleh 500 orang lebih dari 29 Kampung KB sebagai lokus”, kata Hj. Enrika

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update