Pemda Luwu Buka Posko dan Dapur Umum untuk Layani Pengungsi Korban Banjir dan Longsor

 


LUWU - Pemerintah kabupaten Luwu  Sulawesi Selatan  Sabtu (4/5/2024) sore  membuka posko utama dan dapur umum untuk korban banjir yang tersebar di beberapa kecamatan.

 

Untuk membantu pengungsi korban bencana alam banjir dan tanah longsor yang tersebar di beberapa kecamatan  Pemda Luwu melalui Dinas Sosial dan BPBD membuka posko utama dan dapur umum  melayani pengungsi korban banjir di beberapa lokasi pengungsian.

 

Kepala Dinas Sosial Luwu, Hasliani mengatakan dapur umum membuat makanan siap saji  dan distribusi menggunakan pesawat heli ke korban longsor di daerah yang terisolasi di pegunungan  yakni kecamatan Latimojong

 

“Selain itu posko juga melayani korban bencana tanah longsor yang terisolasi akibat jalan dan jembatan terputus akibat longsor di beberapa desa di  kecamatan Latimojong,” kata Hasliani.

 

Lanjut Hasliani, distribusi makanan siap saji dilakukan dengan menggunakan pesawat heli ke daerah terisolir.

 

“Di posko juga tersedia peralatan tidur dan perlengkapan lainnya untuk kebutuhan pengungsi, dalam sekali memasak tim membuat makanan siap saji sebanyak 500 bungkus  dan siap didistribusi ke posko pengungsian,” ucap Hasliani.

Previous Post Next Post