INSPIRASI TIMUR INDONESIA


LUWU – Sebanyak 90 orang Kepala Desa (Kades) terpilih pada pemilihan Kepala Desa serentak tahun 2022 resmi dilantik dan diambil sumpah/janjinya. 

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji kades masa jabatan 2022-2028 dan pemasangan tanda jabatan kepada para kades oleh Bupati Luwu, dilaksanakan di aula rumah jabatan Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu Kecamatan Belopa Utara Kabupaten Luwu, Rabu (11/5/2022).

Bupati Luwu, Basmin Mattayang menyampaikan ucapan selamat kepada kades terpilih dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam pelaksanaan pilkades serentak 24 Maret 2022 lalu hingga berjalan dengan lancar, tertib dan aman.

“Selamat kepada kades yang baru saja dilantik, semoga dapat menjalankan amanah dari masyarakat dengan baik dan bertanggung jawab,” kata Basmin Mattayang

Basmin mengungkapkan, kades yang baru saja dilantik dapat menjalankan roda pemerintahannya serta bersinergi dengan BPD dan masyarakat untuk secara bersama-sama membangun desa.

“Kepala desa dalam menjalankan roda pemerintahan jangan ada yang jalan sendiri, ada BPD sebagai mitra dan libatkan masyarakat dalam proses pembangunan sesuai kompetensinya masing-masing,” ungkapnya.

Tak hanya itu, Basmin juga mengingatkan, setelah pelantikan kades, tidak boleh lagi ada kelompok-kelompok dalam masyarakat, tidak boleh ada tendensi dan sentimen kepada masyarakat yang bukan pendukung.

“Kepada para kades, setelah kembali ke desanya masing-masing agar merangkul masyarakatnya, tidak boleh lagi ada kelompok-kelompok, ajak para pendukung dan bukan pendukung untuk berbaur menguatkan persatuan dan kesatuan membangun desa,” ujar Basmin Mattayang

Pada pilkades serentak 2022, terdapat 91 kades terpilih, namun kades Bonelemo Barat Kecamatan Bajo Barat tidak dapat dilantik karena telah meninggal dunia pertengahan bulan april 2022 lalu.

Pelantikan turut dihadiri oleh Anggota DPRD Luwu yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Apdesi Luwu, Andi Muhammad Arfan Basmin, Sekda Luwu, H Sulaiman, unsur Forkopimda, para Kepala OPD dan Camat. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Inspirasitimur.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Inspirasi Timur News Update", caranya klik link https:t.meinspirasitimurdotcom, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Previous Post Next Post