Notification

×

Iklan

INSPIRASI TIMUR INDONESIA

Iklan

Indeks Berita

Pasca Bom Bunuh Diri di Makassar, Bupati Luwu : Kami Mengimbau Seluruh Pemerintah Kecamatan, Kepala Desa hingga Kepala Dusun Waspada

Monday, 29 March 2021 | March 29, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-03-29T07:57:03Z

 

LUWU - Bupati Luwu, Basmin Mattayang, mengatakan pasca bom bunuh diri di Makassar membuat kaget warga karena sesuatu yang tidak pernah dipikirkan dan bisa terjadi seperti itu akibat adanya kelompok tertentu yang punya niat yang tidak sesuai dengan etika negara kita yang berdasarkan Pancasila.

“Terkait dengan kejadian tersebut kami sudah berkoordinasi dengan TNI dan Polri untuk melakukan kegiatan menguatkan kewaspadaan dan kami mengimbau seluruh pemerintah kecamatan, kepala desa hingga kepala Dusun untuk waspada dengan kejadian ini,”  tutur Basmin.

Basmin mengatakan bahwa dalam pertemuan dengan masyarakat sudah menyampaikan ke Kepala Dusun agar dalam tempo 1 kali dalam 24 jam jika ada gejala yang terlihat  dan tidak seperti biasanya segera laporkan ke pihak keamanan.

“Jangan melakukan tindakan sendiri, tetapi laporkan kepada aparat keamanan  supaya pihak keamanan turun menindaklanjuti seperti apa semestinya yang harus kita lakukan, kita harus waspada karena jelang perayaan kegiatan keagamaan tingkat kerawanan meningkat oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab,” jelas Basmin.

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update