Warga Desa Karondang dan Poreang Keluhkan Luapan Air saat Hujan Deras, Anggota DPRD Luwu Utara Heriansah Efendi Turun Tangan

 


LUWU UTARA – Warga desa Karondang dan Desa Poreang, Kecamatan Tana Lili, Luwu Utara, Sulawesi Selatan, mengeluh dengan adanya limpahan air yang kerap meluap saat hujan lebat yang berasal dari pembangunan saluran irigasi di Bungadidi, pembangunan saluran irigasi tersebut dilaksanakan beberapa tahun lalu.


Menanggapi keluhan warga tersebut, anggota DPRD Luwu Utara dari Fraksi PAN daerah pemilihan III, Heriansah Efendi dengan sigap mendatangkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUPR) Luwu Utara untuk meninjau langsung lokasi yang dikeluhkan warga.


Menanggapi laporan warga bahwa ada limpahan air yang meluap jika kondisi hujan lebat yang berasal dari pembangunan saluran irigasi di Bungadidi yang dilaksanakan beberapa tahun lalu, saya bersama tim dari PUPR Luwu Utara turun langsung meninjau mencarikan solusi keresahan warga,” kata Heriansah yang akrab di sapa Opong, saat ditemui di rumahnya di Desa Bungdidi, Sabtu (4/1/2025).


Menurut Heriansah penyebab sebenarnya dari keluhan warga tersebut karena pembanguna drenase yang terputus yang menyebabkan airnya meluap hingga melintasi jalan dan menggenangi rumah warga yang ada di sekitarnya,” ucap Heriansah.


Maka dari itu saya meminta dinas terkait untuk dapat kiranya turun langsung guna meninjau dan berencana mencarikan solusinya agar masalah tersebut bisa diatasi,” ujar Heriansah Efendi.


Kepala bidang pengairan Dinas PUPR Luwu Utara, Sri Rahayu membenarkan adanya laporan warga yang disampaikan melalui anggota DPRD dan berjanji akan berusaha mencarikan solusi agar supaya limpahan air tidak terjadi lagi.


“Insya Allah besok hari Senin (6/1/2025) saya akan diskusikan di kantor, mudah-mudahan bisa dinormalisasikan saja itu saluran yang sudah ada,” tutur Sri Rahayu.

Previous Post Next Post