Sebanyak 60 peserta menghadiri Mukerwil yang bertemakan "Muskerwil I Lazah NW dan Hizbullah NW sebagai ajang memperkuat tali silaturahmi, kompak, utuh, bersatu dalam bingkai sami'na wa atha'na".
Mukerwil ini dilakukan untuk menyusun program kerja pengurus yang ditujukan untuk kebaikan dan kemaslahatan ummat di Sulawesi Selatan secara umum dan secara khusus di Luwu Utara, Luwu Timur, Palopo dan Sekitarnya .
Acara Mukerwil dibuka oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Luwu Utara, Nusla S.Ag.
Dalam sambutan pembukaannya, Nusla menyampaikan bahwa BAZNAS dan LAZAH NW ibarat saudara kandung.
" Maka menjadi wajar jika dalam perjuangannya saling membantu satu sama lain," kata Nusla.
Koordinator wilayah Hizbullah NW Sulawesi Selatan, Jumadil dalam sambutannya mengatakan bahwa Hizbullah secara bahasa berarti pasukan Allah, sehingga Hizbullah siap menjadi garda terdepan untuk menjaga NKRI khususnya di Sulawesi Selatan.
"LAZAH NW dan Hizbullah NW merupakan lembaga otonom dari organisasi Nahdlatul Wathon. Eksistensi organisasi Nahdlatul Wathon di Sulawesi Selatan semakin berkembang dengan terbentuknya 12 pengurus daerah disertai dengan badan otonom LAZAH NW dan Hizbullah NW," ucap Jumadil