Bupati Luwu Timur Lepas Bus Program Balik Gratis ke Makassar


 

LUWU TIMUR - Bupati Luwu Timur, Sulawesi Selatan, Budiman melepas sebuah bus program Balik Gratis menuju Kota Makassar.


Pelepasan Balik Gratis ini dilakukan di Pos Pengamanan Ketupat Kecamatan Malili, Luwu Timur, pukul 19.30 Wita, Selasa (25/04/2023) malam.

 

Bupati Luwu Timur, Budiman berpesan kepada sopir agar mengutamakan keselamatan penumpang yang dibawa sampai tiba ditujuan, mengingat saat ini kondisi jalan mulai padat dengan arus balik.

 

”Saya harap jika sopir mengantuk atau kelelahan lebih baik istirahat memulihkan kondisi, setelah itu baru lanjutkan perjalanan,” kata Budiman, saat dikonfirmasi, Selasa (25/4/2024).

 

Budiman juga berpesan kepada Dinas Perhubungan Luwu Timur agar tahun depan menambah bus untuk angkutan mudik lebaran.

 

“Jangan hanya satu bus saja, kalau bisa jumlah mobilnya ditambah menjadi 10 Bus, ada dari Makassar menuju Luwu Timur ada juga dari Luwu Timur menuju Makassar,” ucap Budiman.

 

“Kepada warga saya termasuk mahasiswa yang balik menuju ke Makassar saya mengucapkan selamat sampai di tujuan, kedepan program mudik dan balik gratis ini kita tingkatkan,” harap Budiman.

 

Sebagai apresiasi terhadap petugas di Pos Pengamanan, Bupati Luwu Timur menyerahkan bingkisan kepada Kepala Pos Pengamanan Ketupat Kecamatan Malili.

 

“Kami sangat mengapresasi seluruh personil yang terlibat pengamanan arus mudik dan arus balik yang selalu siaga di Pos-pos mengamanan ketupat yang ada di Luwu Timur , dan kepada Polres Luwu Timur, TNI, Dinas Perhubungan dan seluruh pihak yang terlibat pengamanan mulai dari Ramadhan sampai idul fitri 1444 H, situasi Kabupaten Luwu Timur, tetap dalam keadaan kondusif,” ujar Budiman.

Previous Post Next Post