Lewat Rapat Paripurna, Arfan Basmin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Partai PPP Secara PAW

 

LUWU - Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Luwu menggelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Luwu Pengganti Antar Waktu (PAW), Sisa Masa Jabatan 2019-2024.

Rapat Paripurna dilaksanakan di Ruang Sidang, gedung DPRD Luwu, Sabtu, 22 Januari 2022, Siang.

Rapat paripurna yang dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Surat Keputusan Gubernur Sulsel Nomor. 278/I/Tahun 2022 Tentang Pemberhentian Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Luwu, Hasdir SH, M.Si, karena telah meninggal dunia. Serta, Surat Keputusan Gubernur Suslel, Surat keputusan Gubernur Suslel Nomor. 279/I/Tahun 2022, Tentang Peresmian dan Pengangkatan Pengganti Antar Waktu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Luwu, Andi Muh. Arfan Basmin, SH.

Rapat Paripurna tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, Wakil Ketua I, Andi Mappatunru, dan Wakil Ketua II DPRD Luwu, Zulkifli, ST, M.Si. Yang dihadiri langsung oleh, Bupati Luwu, Dr H Basmin Mattayang, Anggota DPRD Luwu, jajaran Forkopimda, para Kepala OPD, serta undangan lainnya.

Dalam rapat tersebut, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, menyampaikan bahwa Prosesi PAW Anggota DPRD Luwu ini merupakan pertama kalinya dalam masa keanggotaan DPRD Luwu periode 2019-2024.

Pengambilan sumpah/janji PAW pada hari ini dilaksanakan berdasarkan surat keputusan Gubernur Sulsel nomor 278/I/2022 tanggal 21 Januar 2022 tentang peresmian dan pemberhentian Anggota DPRD Luwu masa jabatan 2019 2024 Hasdir SH MH, dan selanjutnya Surat Keputusan Gubenur Nomo 279 /I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang peresmian Pengangkatan PAW Anggota DPRD Luwu Andi Muhammad Arfan Basmin dari PPP.

“Saya melantik saudara, Andi Muhammad Arfan Basmin, SH, sebagai anggota DPRD Kabupaten Luwu sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2019 2024 semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa diberikan petunjuk dan lindungannya,” ucap, Rusli Sunali.

Sementara itu, dalam sambutannya, Bupati Luwu, Dr H Basmin Mattayang, M,Pd, menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah Luwu memberikan apresiasi kepada pimpinan dan segenap anggota DPRD Luwu atas kinerjanya yang selama ini menunjukkan kebersamaan, kesetiaan kawanan, sehingga apa yang disusulkan oleh Pemerintah dapat terlaksana sesuai dengan harapan. Mudah-mudahan kemitraan kerja antara Pemerintah dan legislatif hari ini dan akan datang semakin kokoh disaksikan oleh seluruh elemen masyarakat Luwu.

“Semua kita yang hadir ada suka dan duka, Kita berduka atas berpulangnya ke Rahmatullah saudara kita yang tercinta Anggota Dewan yang terhormat Alm Hasdir. Hasdir adalah sosok figur yang memiliki kepribadian lowprofile yang tidak pernah ada permasalahan sepanjang dalam sejarah pelaksanaan sidang-sidang dewan yang terhormat yang saya lihat secara langsung. Pada kesempatan yang berbahagia ini pada saudara yang hadir kita doakan Almarhum mudah-mudahan semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, segala dosanya diampuni olehnya, dan Allah SWT menepatkan dia pada sisinya,” ucapnya.

Menurutnya pada kesempatan ini ia menyaksikan  pelantikan saudara Muh Arfan Basmin, ia melihat kedewasaan Partai PPP yang begitu antusias memproses PAW sehingga dalam waktu singkat bisa dilaksanakan.

“Proses demi proses yang dilakukan oleh ketua DPRD dalam hal ini sebagai ketua PPP Luwu menghasilkan sebuah hasil yang begitu cepat, dalam waktu yang tidak terlalu lama, itu semua karena pertolongan Allah SWT, tadi malam SK itu konon kabarnya baru di tanda tangani oleh Gubenur Suslel dan Alhamdulillah begitu cepat ketua DPRD beserta jajarannya, melaksanakan kegiatan ini dengan begitu cepat, ini tindakan cepat dan tepat, dapat kita saksikan Pelantikan dan pengukuhan Anggota DPRD Luwu periode 2019-2024 yaitu saudara Arfan Basmin. Arfan Basmin adalah anak ketiga Basmin Mattayang,” kata, Basmin.

Diakhir sambutannya, Basmin Mattayang, mengharapkan agar Saudara Andi Muh. Arfan Basmin, mampu memberikan suri tauladan.

“Mudah-mudahan sebagai PAW mampu memberikan suri tauladan, mampu meneladani karakter dan perilaku Almarhum Hasdir yang digantikannya. Dan Kita berdoa semua semoga Arfan Basmin ini bisa melaksanakan abdi-nya kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya,” harapnya. 

Previous Post Next Post