Serunya Menjajal Medan Ekstrem di Trail Adventure Polres Luwu




LUWU – Seribu peserta dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan, antusias mengikuti ajang Polres Luwu Trail Adventure. Para peserta harus menempuh rute sejauh 50 kilometer yang dimulai dari depan mako Polres Luwu  menuju pegunungan Latimojong yang menghampar di 4 kecamatan yakni kecamatan Belopa, kecamatan Suli, kecamatan Suli Barat dan kecamatan Latimojong. 

Peserta menempuh perjalanan dengan disuguhi beberapa jalur medan mulai yang biasa hingga ekstrem seperti medan berlumpur, sungai, tanjakan dan penurunan. 

Para peserta mendapat tantangan yang membuat panitia harus membantu memindahkan kendaraannya  karena berlumpur maupun menanjak dan berbatu. 

Even ini dilaksanakan dalam rangkaian hari ulang tahun Satlantas dan juga dilakukan sebagai ajang mempromosikan wisata alam kabupaten Luwu.

“Empat kecamatan tersebut memiliki objek wisata yang bisa diekspose untuk diketahui oleh masyarakat kabupaten Luwu serta  mendekatkan diri kepada masyarakat dengan menunjukkan kepada masyarakat bahwa situasi Kamtibmas di Luwu dalam kondisi Aman dan kondusif menjelang tahapan tahapan pemilu 2019,” kata AKBP Dwi Santoso, Kapolres Luwu, Sabtu (20/10/2018).

Menurut Dwi Santoso, masyarakat kabupaten Luwu memiliki hobi untuk jelajah trail adventure dan didukung dengan sumberdaya alam yang menarik dan menantang untuk melakukan olah raga medan ekstrim.

“Jadi sambil kami memberikan ekspose untuk objek wisata yang ada di kabupaten Luwu, kemudian kami juga melaksanakan Time Rally, dimana Time Rally ini untuk memberikan edukasi terkait masalah keselamatan berkendara, dalam hal ini mengajak kepada seluruh pengguna kendaraan bermotor untuk  bisa tertib dalam berlalu lintas,” jelasnya.
 

Previous Post Next Post