LUWU UTARA - Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi selatan melaksanakan Syukuran Dalam Rangka Pemperingati HUT Pelopor yang Ke-65 Tahun dengan Tema “Dengan Skill, Sprit, dan Stamina Pelopor, Kami siap melakukan yang terbaik Untuk NKRI guna menyongsong Indonesia Emas 2045” bertempat di Mako Batalyon D Pelopor Jalan Trans Sulawesi No 220 Desa Baebunta, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara. Sabtu (14/9/2024).
Acara Syukuran ini dipimpin langsung Komadan Batalyon D Pelopor Kompol Muhammad Agus dan dihadiri sesepuh Brimob AKBP (Purna) H. Marzuki.
Syukuran ini adalah Puncak dari seluruh Rangkaian Acara HUT Pelopor
Adapun giat sebelumnya Yaitu Pengambilan Air Suci Pada hari Kamis tanggal 12 September 2024 bertempat di sungai Sulili di Desa Baebunta dipimpin langsung Wakil Komandan Batalyon D Pelopor AKP Muhammad Rais dan Penyucian Tunggul Batalyon D Pelopor dihari Jumat (13/9/2024) dipimpin Kompol Muhammad Agus, Komandan Batalyon D Pelopor, bertempat Di Aula Mako Batalyon jalan Trans Sulawesi.
Kegiatan ini di Harapkan mampu mempererat rasa kebersamaan dan loyalitas antara anggota Brimob, sekaligus memperkuat hubungan Brimob dan Masyarakat.
Dalam memperingati HUT Pelopor ini menjadi pengingat betapa pentingnya peran Brimob sebagai garda terdepan dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Sulawesi selatan khususnya di tanah Luwu.