Ketua Dekranasda Luwu Ikuti Jalan Sehat Anti Mager Meriahkan HUT ke-46 Dekranas di Makassar

MAKASSAR – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Luwu, Kurnia Patahudding, mengikuti kegiatan Jalan Sehat Anti Mager yang menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 di Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Sabtu (11/7/2026).



Kegiatan tersebut secara resmi dilepas Ketua Umum Dekranas, Selvi Gibran, didampingi Ketua Umum Tim Penggerak PKK, Tri Tito Karnavian. Ribuan peserta yang terdiri atas pengurus Dekranas dan Tim Penggerak PKK dari berbagai provinsi serta kabupaten/kota di Indonesia turut memeriahkan kegiatan tersebut.


Dalam rombongan Kabupaten Luwu, Kurnia Patahudding didampingi Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Luwu, Nila Sari Dhevy Bijak Pawindu, Wakil Ketua Harian I Dekranasda Kabupaten Luwu, Rafika Liakat Rudi, serta Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Luwu, Bustan.


Jalan Sehat Anti Mager merupakan program yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Dekranas ke-46 dan HKG PKK ke-54. Kegiatan ini bertujuan mengajak masyarakat membudayakan pola hidup sehat melalui aktivitas fisik sekaligus mempererat silaturahmi antarpengurus Dekranas dan kader PKK dari seluruh Indonesia.


Sejak pagi, ribuan peserta memadati jalur jalan sehat yang melintasi kawasan Jalan Jenderal Sudirman. Suasana berlangsung semarak dengan tingginya antusiasme peserta yang mengikuti kegiatan hingga selesai.


Selain menjadi ajang olahraga bersama, kegiatan tersebut juga menjadi ruang memperkuat kolaborasi antardaerah dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat, khususnya pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta pelestarian kerajinan lokal.


Keikutsertaan Dekranasda Kabupaten Luwu menjadi bentuk dukungan terhadap seluruh rangkaian peringatan HUT Dekranas ke-46 dan HKG PKK ke-54. Momentum ini juga dimanfaatkan untuk mempererat sinergi dengan pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, serta Dekranasda dari berbagai daerah dalam mendorong peningkatan daya saing produk kerajinan dan pemberdayaan pelaku UMKM.


Melalui kegiatan tersebut, Dekranasda Kabupaten Luwu berharap semangat kebersamaan yang terbangun selama rangkaian HUT Dekranas dan HKG PKK dapat terus memperkuat kerja sama antardaerah dalam mengembangkan potensi kerajinan lokal, meningkatkan kualitas UMKM, serta mendorong kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

Previous Post Next Post