LUWU – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Palopo menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak bencana angin puting beliung yang melanda Desa Padang Kalua, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.
Peristiwa yang terjadi beberapa hari lalu ini mengakibatkan sejumlah rumah dan fasilitas warga rusak. Menyikapi hal tersebut, IMM Kota Palopo turun langsung ke lokasi untuk menyalurkan bantuan berupa sembako dan dana tunai kepada warga yang terdampak.
Ketua Umum Pimpinan Cabang IMM Kota Palopo, Fathurrahman, menyampaikan bahwa aksi kemanusiaan ini merupakan bagian dari komitmen organisasi untuk hadir di tengah masyarakat, khususnya saat terjadi bencana.
“Kami berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat yang terdampak dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka dan mempercepat proses pemulihan,” kata Fathurrahman melalui Ketua Bidang Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat, Yusrianto, serta Sekretaris bidang, Muhammad Zuhdi.
Penyaluran bantuan dipimpin langsung oleh Yusrianto dan Muhammad Zuhdi. Mereka menyerahkan paket sembako berisi kebutuhan pokok seperti beras, gula, dan minyak goreng, serta dana tunai yang dapat digunakan untuk kebutuhan mendesak lainnya.
“Bantuan ini adalah bentuk kepedulian kami sekaligus tanggung jawab sosial IMM kepada masyarakat. Semoga ini menjadi simbol solidaritas kita bersama dalam menghadapi musibah,” ujar Yusrianto.
IMM Kota Palopo menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam setiap upaya kemanusiaan dan pemberdayaan masyarakat. Organisasi ini juga berharap dapat menjadi penggerak kepedulian sosial di kalangan mahasiswa maupun masyarakat luas.