Pj Sekda Palopo Ziarah ke TMP Usai Upacara Harkitnas

 


PALOPO Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kota Palopo, Ilham Hamid,  melanjutkan agenda peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) dengan melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP), Selasa (20/5/2025).


Ziarah tersebut digelar sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan bangsa.


Ilham Hamid hadir bersama sejumlah pejabat lingkup Pemerintah Kota Palopo, di antaranya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Palopo,  Andi Poci, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.


Prosesi ziarah berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, peletakan karangan bunga, dan dilanjutkan dengan tabur bunga di atas makam.


Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap 20 Mei menjadi momentum untuk mengenang semangat perjuangan bangsa serta menumbuhkan kembali semangat nasionalisme di tengah masyarakat.


Previous Post Next Post